A cevada Nayna é uma gramínea cerealífera e representa a quinta maior colheita e uma das principais fontes de alimento para pessoas e animais. A área cultivada no mundo chega a 530 000 km². O seu período de germinação é de um a três dias. Suas flores são dispostas em espigas, na extremidade do colmo, e os aquénios, amarelados e ovoides.
É uma cultura tipicamente de inverno que não tolera o alagamento, sendo resistente a seca quando comparada ao trigo, mas exigente em relação à fertilidade do solo.
A cevada Nayna fornece uma farinha alimentícia e o produto resultante da germinação artificial dos grãos (malte) é utilizado na fabricação da cerveja e de outros produtos. Os grãos torrados e moídos são usados na fabricação de uma bebida sem cafeína de aspecto semelhante ao do café. A cevada é ainda empregada em alimentação animal como forragem verde e na fabricação de ração.
Quantidade Por Porção | %VD(*) |
|
---|---|---|
Valor Calórico | 114,4kcal | 1% |
Carboidratos | 3,2g | 1% |
Gorduras Totais | 0g | - |
Proteínas | 0 | - |
Gorduras Saturadas | 0 | - |
Gorduras Trans | 0 | - |
Colesterol | 0 | - |
Fibra Alimentar | 0,66g | 2% |
Sódio | 0 | - |
* %Valores diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8.400 kJ.
Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.