Farinha De Berinjela
8 de outubro de 2019
Flocos De Arroz
8 de outubro de 2019
Exibir tudo

Cevada

Cevada

A cevada Nayna é uma gramínea cerealífera e representa a quinta maior colheita e uma das principais fontes de alimento para pessoas e animais. A área cultivada no mundo chega a 530 000 km². O seu período de germinação é de um a três dias. Suas flores são dispostas em espigas, na extremidade do colmo, e os aquénios, amarelados e ovoides.

É uma cultura tipicamente de inverno que não tolera o alagamento, sendo resistente a seca quando comparada ao trigo, mas exigente em relação à fertilidade do solo.

A cevada Nayna fornece uma farinha alimentícia e o produto resultante da germinação artificial dos grãos (malte) é utilizado na fabricação da cerveja e de outros produtos. Os grãos torrados e moídos são usados na fabricação de uma bebida sem cafeína de aspecto semelhante ao do café. A cevada é ainda empregada em alimentação animal como forragem verde e na fabricação de ração.

Informação Nutricional

 Quantidade Por Porção %VD(*)
Valor Calórico 114,4kcal 1%
Carboidratos3,2g1%
Gorduras Totais 0g-
Proteínas0-
Gorduras Saturadas 0-
Gorduras Trans0-
Colesterol0-
Fibra Alimentar 0,66g2%
Sódio0-

* %Valores diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8.400 kJ.
Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.

 

Categoria: Tags: , ,