CEVADA

CEVADA

CEVADA

A cevada Nayna é uma gramínea cerealífera e representa a quinta maior colheita e uma das principais fontes de alimento para pessoas e animais. A área cultivada no mundo chega a 530 000 km². O seu período de germinação é de um a três dias. Suas flores são dispostas em espigas, na extremidade docolmo, e os aquéniosamarelados e ovoides.

É uma cultura tipicamente de inverno que não tolera o alagamento, sendo resistente a seca quando comparada ao trigo, mas exigente em relação àfertilidade do solo.

A cevada Nayna fornece uma farinha alimentícia e o produto resultante da germinação artificial dos grãos (malte) é utilizado na fabricação da cerveja e de outros produtos. Os grãos torrados e moídos são usados na fabricação de uma bebidasem cafeína de aspecto semelhante ao do café. A cevada é ainda empregada em alimentação animal como forragem verde e na fabricação de ração.1

Informação Nutricional

Quantidade Por Porção %VD(*)
valor energetico 114,4kcal 1%
carboidratos 3,2g 1%
gorduras totais 0g -
proteinas 0 -
gorduras saturadas 0 -
gorduras trans 0 -
colesterol 0 -
fibra alimentar 0,66g 2%
sodio 0 -

* %Valores diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8.400 kJ.

Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.

Outras Receitas


Nenhuma receita encontrada para este produto!