RAPADURA

RAPADURA

RAPADURA

A RAPADURA NAYNA é um doce de origem açoriana ou canária em forma de pequenos tijolos, com sabor e composição semelhantes ao açúcar mascavo. Fabricada em pequenos engenhos de açúcar, surgiu no século XVI como solução para transporte de açúcar em pequenas quantidades para uso individual . Como o açúcar granulado umedecia e melava facilmente, os tijolos de rapadura eram facilmente acomodados em sacolas de viajantes, resistindo durante meses a mudanças atmosféricas.

A RAPADURA NAYNA é feita a partir da cana de açucar após moagem, fervura do caldo, moldagem e secagem. É considerado um alimento com maior valor nutritivo que o açúcar refinado pois, enquanto este é quase exclusivamente sacarose a rapadura possui outras substâncias nutritivas em sua composição.

Informação Nutricional

Quantidade Por Porção %VD(*)
VALOR CALÓRICO 111KCAL 6%
CARBOIDRATOS 28G 9%
PROTEÍNAS 0G -
GORDURAS TOTAIS 0G -
GORDURAS SATURADAS 0G -
GORDURAS TRANS 0G -
COLESTEROL 0MG -
FIBRA ALIMENTAR 0MG -
SÓDIO 38G 2%
CÁLCIO 52MG 7%
FERRO 1MG 7%

* %Valores diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8.400 kJ.

Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.

Outras Receitas


Nenhuma receita encontrada para este produto!