ARROZ VERMELHO NAYNÁ CREMOSO COM FILEZINHO DE FRANGO

ARROZ VERMELHO NAYNÁ CREMOSO COM FILEZINHO DE FRANGO

Uma das riquezas da nossa terra, o arroz vermelho tem cor e sabor surpreendentes!

50m 4 porções

Você Vai Precisar De:

  • 5 ramos de salsa;
  • 2 folhas de manjericão;
  • 2 ramos de tomilho;
  • 4 colheres de sopa de azeite de oliva;
  • 500g de filézinho de frango;
  • 2 colheres de chá de sal Ligth Nayná;
  • 3 dentes de alho picados;
  • suco de 1 limão;
  • pimenta do reino preta moída a gosto;
  • óleo de girassol;
  • 1 cebola cortada em cubos pequenos;
  • 1 xícara de chá de arroz vermelho Nayná;
  • 1 xícara de vinho branco;
  • 1 tablete de caldo de galinha;
  • 100g de requeijão;
  • 1/2 xícara de chá de leite;
  • 1 xícara de alcachofra em conserva picada;

Modo de Preparo:

Para o azeite de ervas:

Coloque as ervas no pilão, junte o azeite e com o sacador aperte bem para que as ervas se desmanchem e transfiram sua cor e aroma ao azeite.

Para o Arroz:

Em uma panela de pressão, doure a cebola no óleo e refogue o arroz. Adicione o vinho branco e o caldo de dissolvido em 3 xícaras (chá) de água quente. Tampe a penela e quando pegar a pressão cozinhe por 30 minutos. Desligue o forno, espere toda a pressão sair e abra a panela para conferir se o arroz está cozido.

Volte a panela para o fogo e acrescente o requeijão, o leite, a alcachofra e misture bem. Mantenha Aquecido enquanto grelha os filezinhos.

Para os filezinhos:

Em uma vasilha, tempere os filezinhos com o sal, o alho, o suco de limão e a pimenta e reserve. Em uma frigideira grande e quente coloque o óleo e grelhe os filezinhos dos dois lados.

Sirvo-os acompanhando o arroz cremoso regado de azeite de ervas.

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