Além de ajudar na dieta, este alimento fornece um antioxidante que auxiliam na prevenção dos sinais de envelhecimento da pele. “Também possui fibras solúveis que ajudam na saúde do intestino, permite que o trânsito intestinal seja acelerado, é um laxante natural. Diminui a absorção de colesterol ruim, o LDL, e triglicerídeos, o que colabora para a prevenção das doenças cardíacas”, completa a especial.
A farinha de berinjela Nayna atua ainda na saúde dos rins, pelo seu leve efeito diurético. “Diminui a concentração de ácido úrico e, portanto previne o acúmulo de cristais nas articulações”, continua a nutricionista. O ideal é consumir cerca de quatro colheres de sopa por dia: duas colheres durante cada refeição. Cem gramas de farinha equivalem a vinte calorias.
Uma boa maneira de consumir a farinha de berinjela é adicioná-la a sucos e outras preparações caseiras. Teste receitas de suco desintoxicante e coloque uma colher da farinha para cada copo.
Quantidade Por Porção | %VD(*) |
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Valor Calórico | 25kcal | 1% |
Carboidratos | 5,5g | 2% |
Proteínas | 1,5g | 2% |
Gorduras Totais | 0g | - |
Gorduras Saturadas | 0g | - |
Fibra Alimentar | 3,6g | 4% |
Sódio | 0g | - |
Ferro | 3,6mg | 26% |
Magnésio | 16mg | 6% |
Fósforo | 32mg | -5% |
Potássio | 256mg | - |
Manganês | 0,1mg | -5% |
* %Valores diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8.400 kJ.
Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.